HB使用 サクッジュワ~!塩パン レシピ・作り方

HB使用 サクッジュワ~!塩パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
外はサクサク、中はジュワッと美味しい塩パン*ˊᵕˋ*

材料(小16個人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • バター 20g
  • 牛乳 140g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 巻く用バター 5g✕16個
  • ------仕上げ用------
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 1個分=ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れて1次発酵までする。
  2. 2 ガス抜きして16等分にして、丸めてから濡れ布巾をかけて15分ねかす。
  3. 3 1個ずつ二等辺三角形に生地を伸ばしてバター巻いて成形する。
  4. 4 35℃のオーブンて40分入れて2次発酵。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 ハケでオリーブオイルを塗って上から岩塩をまぶす。

きっかけ

塩パンが食べたい時に大量生産

  • レシピID:1440028760
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリーにおまかせその他
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/05/29 05:42
    HB使用 サクッジュワ~!塩パン
    塩パン大好きな子供のおやつに作りました!
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しく出来ました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る