HB使用 サクッジュワ~!塩パン レシピ・作り方
材料(小16個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れて1次発酵までする。
- 2 ガス抜きして16等分にして、丸めてから濡れ布巾をかけて15分ねかす。
- 3 1個ずつ二等辺三角形に生地を伸ばしてバター巻いて成形する。
- 4 35℃のオーブンて40分入れて2次発酵。
- 5 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 6 ハケでオリーブオイルを塗って上から岩塩をまぶす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamamamamama2021/05/29 05:42塩パン大好きな子供のおやつに作りました!
レシピ参考にさせて頂きました。
美味しく出来ました!ありがとうございました。