もう一品欲しい時に!卵と三つ葉の信田煮 レシピ・作り方
![もう一品欲しい時に!卵と三つ葉の信田煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5975bb78072919d22d6e801402a188da65a526.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを袋状に広げ、卵を割り入れ、爪楊枝で口を縛り巾着状にする。
-
2
鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら1を加えて5〜7分煮る。
きっかけ
家にあった残り物で作ってみました!
おいしくなるコツ
油揚げの上で菜箸を押しながら転がすと、袋状に広げやすくなります。
- レシピID:1440028756
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食油揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません