もう一品欲しい時に!卵と三つ葉の信田煮 レシピ・作り方

もう一品欲しい時に!卵と三つ葉の信田煮
  • 約10分
ʕ•̫͡•ちえまるʕ•̫͡•
ʕ•̫͡•ちえまるʕ•̫͡•
あと一品欲しい時に時間をかけず簡単に作れます★

材料(4人分)

  • 4個
  • 油揚げ 2枚
  • A)だし汁 600ml
  • A)醤油 大さじ1・1/3
  • a)酒 大さじ2
  • a)みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを袋状に広げ、卵を割り入れ、爪楊枝で口を縛り巾着状にする。
  2. 2 鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら1を加えて5〜7分煮る。

きっかけ

家にあった残り物で作ってみました!

おいしくなるコツ

油揚げの上で菜箸を押しながら転がすと、袋状に広げやすくなります。

  • レシピID:1440028756
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油揚げ100円以下の節約料理
ʕ•̫͡•ちえまるʕ•̫͡•
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る