アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ炒め 焼肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
鉄分をたくさんとりましょう。

材料(2人分)

レバー
140グラム
にら
3ふさ
しろごま
おおさじ2
片栗粉
おおさじ2
焼肉のたれ
おおさじ2
あぶら
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバー場好きな大きさにカットして、水に30分ほどつけておきます。(塩水だとなおよい)水は5~&回ほど変えます。
  2. 2
    にらも3センチ幅にカットします。
  3. 3
    レバーを水から引き揚げます。水気を切って、片栗粉をまぶしていきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱していきます。そのあとに3のレバーを焼いていきます。
  5. 5
    しっかりと火が通ったら、にらを入れてしんなりするまで焼きます。
  6. 6
    焼肉のたれを入れて、混ぜます。全体にたれがからんだら、ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

レバーを食べたかった。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚レバー鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする