材料(2人分)
- レバー
- 140グラム
- にら
- 3ふさ
- しろごま
- おおさじ2
- 片栗粉
- おおさじ2
- 焼肉のたれ
- おおさじ2
- あぶら
- おおさじ1
作り方
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- 1
- レバー場好きな大きさにカットして、水に30分ほどつけておきます。(塩水だとなおよい)水は5~&回ほど変えます。
-
- 2
- にらも3センチ幅にカットします。
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- 3
- レバーを水から引き揚げます。水気を切って、片栗粉をまぶしていきます。
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- 4
- フライパンに油を熱していきます。そのあとに3のレバーを焼いていきます。
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- 5
- しっかりと火が通ったら、にらを入れてしんなりするまで焼きます。
-
- 6
- 焼肉のたれを入れて、混ぜます。全体にたれがからんだら、ゴマを振りかけて完成。
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