離乳食★小松菜と里芋豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食★小松菜と里芋豆腐のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
トマトでほんのり酸っぱい仕上がりに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとり、おしりに十字の切り込みをいれる。
    小松菜はざく切りにする。
    絹ごし豆腐はあらくつぶしておく。
    里芋はかわをむいて2cm大にきる。
  2. 2 お鍋に水をはり、里芋と小松菜を中火にかける。
    里芋にすっと箸が通るようになったら、ミニトマトと豆腐もいれる。
  3. 3 ミニトマトの皮がむけてきたらとりだして、皮を除去する。
    塩で味を整えて、具材を盛り付けたら完成♪

きっかけ

イエローミニトマトを頂いたので

  • レシピID:1440028655
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る