離乳食★ブロッコリー入りハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★ブロッコリー入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
子供大好き、ハンバーグ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さな房に切り分ける。
    シリコンスチーマーにいれて2分電子レンジであたためる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
    豆腐、先程の玉ねぎと1のブロッコリー半量ずつ、片栗粉、醤油を混ぜる。
    俵形に成形し、フライパンで両面焼く。
  3. 3 残ったたまねぎとブロッコリーを和えて、豆腐ハンバーグに添えたら完成♪

きっかけ

ブロッコリーをたまには違う形で食べさせて飽きさせないために

  • レシピID:1440028634
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る