大豆粉で☆生クリームサンドケーキ レシピ・作り方

大豆粉で☆生クリームサンドケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シンプルな大豆粉スポンジに生クリームをサンド。

材料(/1台分人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。卵は常温にもどす。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてもったりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 大豆粉と豆乳をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に②の生地の1/4量を入れて混ぜる。
  5. 5 ③と④を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて粗熱をとる。
  7. 7 生クリームときび砂糖(生クリーム用)をもったりとするまで混ぜ合わせる。
  8. 8 スポンジが冷めたら横半分にカットし、泡立てた生クリームをサンドして完成。

きっかけ

自分の糖質オフおやつに。

  • レシピID:1440028627
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る