大豆粉で☆生クリームサンドケーキ レシピ・作り方
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材料(/1台分人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。卵は常温にもどす。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖を入れてもったりとするまでよく混ぜる。
- 3 大豆粉と豆乳をよく混ぜ合わせる。
- 4 ③に②の生地の1/4量を入れて混ぜる。
- 5 ③と④を混ぜ合わせ、型に流し入れる。
- 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて粗熱をとる。
- 7 生クリームときび砂糖(生クリーム用)をもったりとするまで混ぜ合わせる。
- 8 スポンジが冷めたら横半分にカットし、泡立てた生クリームをサンドして完成。
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- スポンジケーキ
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