春キャベツで作るスパイシー回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パティシエtotoのレシピ
豆板醤多めのしっかりスパイシーなご飯がすすむ絶品ホイコーロー♡
みんながつくった数 1

材料(1−2人分)

菜種油
小さじ2
にんにく スライス
1かけ
人参  いちょう切り
50g
ピーマン 長細くスライス
1個
長ネギ 斜めスライス
50g
茶えのき ぶつ切り
50g
豚バラ肉 スライス
120g
豆板醤
小さじ2
こうじみそ
25g
きび砂糖
小さじ2
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
春キャベツ 手で一口サイズにちぎる。
120g

作り方

  1. 1
    予め野菜はそれぞれスライスしておく。フライパンににんにくを入れて香りを移す。肉、ねぎ、人参、ピーマンを入れて火を通す。
  2. 2
    肉と野菜に火が入ったら茶えのきを入れて調味料を全て混ぜ合わせたものを一気に入れ、最後に春キャベツを入れて火を入れすぎる前に火を止める。

おいしくなるコツ

豆板醤が結構きいているのでもしあんまり辛いのが好きではないなら小さじ1とかにしてもいいと思います。

きっかけ

春キャベツがたくさんあるので久しぶりに回鍋肉が食べたくなったので作ってみたらすごい美味しいのができました^^

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

パティシエtotoのレシピ パティシエ歴10年になりました。 フランスでも長いこと修行し、帰国しました。 お菓子を作る楽しさを分かち合いたくてワークショップも定期的に開いています。 こちらではパパッと作れる料理やお菓子のレシピをシェアしていこうかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする