春キャベツで作るスパイシー回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1−2人分)
- 菜種油 小さじ2
- にんにく スライス 1かけ
- 人参 いちょう切り 50g
- ピーマン 長細くスライス 1個
- 長ネギ 斜めスライス 50g
- 茶えのき ぶつ切り 50g
- 豚バラ肉 スライス 120g
- 豆板醤 小さじ2
- こうじみそ 25g
- きび砂糖 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 春キャベツ 手で一口サイズにちぎる。 120g
作り方
- 1 予め野菜はそれぞれスライスしておく。フライパンににんにくを入れて香りを移す。肉、ねぎ、人参、ピーマンを入れて火を通す。
- 2 肉と野菜に火が入ったら茶えのきを入れて調味料を全て混ぜ合わせたものを一気に入れ、最後に春キャベツを入れて火を入れすぎる前に火を止める。
きっかけ
春キャベツがたくさんあるので久しぶりに回鍋肉が食べたくなったので作ってみたらすごい美味しいのができました^^
おいしくなるコツ
豆板醤が結構きいているのでもしあんまり辛いのが好きではないなら小さじ1とかにしてもいいと思います。
- レシピID:1440028616
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません