素朴な手作りかぼちゃボーロ風ビーガンクッキー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 菜種油 40g
- かぼちゃペースト 30g
- きび砂糖 30g
- 薄力粉 90g
作り方
- 1 オーブンを予熱170度に設定する。ボールにかぼちゃペーストと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせてそこへ菜種油を入れてこんな感じで乳化したらオッケー。
- 2 そこへ薄力粉を入れてゴムベラに持ち替えて、ひとまとめにする。
-
3
1個8gー9gに丸めると大体20個前後できる。
オーブンで170度で20−25分焼いたら完成。
かぼちゃの黄色っぽさが残り、底は焼き色が軽くつく感じ。 - 4 断面の写真はこんな感じです。
きっかけ
1歳を迎える甥っ子が食べれるクッキーは何だろうなと思って作りました。素朴な味なので食べてくれるといいな♡
おいしくなるコツ
焼き時間は各家庭のオーブンによるのであくまで目安として捉えてください。焼き過ぎに注意しながら途中で天板を前後ひっくり返して均一に焼きましょう。
- レシピID:1440028599
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません