素朴な手作りかぼちゃボーロ風ビーガンクッキー レシピ・作り方

素朴な手作りかぼちゃボーロ風ビーガンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
かぼちゃペーストを使って食感はボーロのような素朴なクッキーです。

材料(3〜5人分)

  • 菜種油 40g
  • かぼちゃペースト 30g
  • きび砂糖 30g
  • 薄力粉 90g

作り方

  1. 1 オーブンを予熱170度に設定する。ボールにかぼちゃペーストと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせてそこへ菜種油を入れてこんな感じで乳化したらオッケー。
  2. 2 そこへ薄力粉を入れてゴムベラに持ち替えて、ひとまとめにする。
  3. 3 1個8gー9gに丸めると大体20個前後できる。
    オーブンで170度で20−25分焼いたら完成。
    かぼちゃの黄色っぽさが残り、底は焼き色が軽くつく感じ。
  4. 4 断面の写真はこんな感じです。

きっかけ

1歳を迎える甥っ子が食べれるクッキーは何だろうなと思って作りました。素朴な味なので食べてくれるといいな♡

おいしくなるコツ

焼き時間は各家庭のオーブンによるのであくまで目安として捉えてください。焼き過ぎに注意しながら途中で天板を前後ひっくり返して均一に焼きましょう。

  • レシピID:1440028599
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る