【低温コンベクションオーブン】安納芋の干し芋 レシピ・作り方

【低温コンベクションオーブン】安納芋の干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
あもやも
あもやも
安納芋の干し芋です。
食べ始めたら止まりません(*‘∀‘)
できあがるまで4時間ほどかかりますが
作業時間は10分程度☆
作り置きしておやつにぜひ♪

材料(4~5人分)

  • 安納芋 4個

作り方

  1. 1 テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
  2. 2 今回、1つ150g~200gのものを4個用意しました。
  3. 3 皮付きのままよく
    洗い、アルミホイルで包みます。
  4. 4 オーブンに並べます。
    高温+ファンモードで230℃ 60分スタートします。
  5. 5 できあがったら、両端を切り皮をむきます。
  6. 6 大きさは自由ですが、厚みは5mmほどで揃えて切り、焼き網に並べます。
  7. 7 オーブンに焼き網をセットします。
    低温+ファンモードで
    80℃ 3時間スタートします。
  8. 8 できあがったら、粗熱をとり完成です。

きっかけ

安納芋が好きだけど 安納芋の干し芋って売ってない('Д')  ってことで作っちゃいました♪

  • レシピID:1440028579
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ビールに合うおつまみさつまいも
料理名
安納芋の干し芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る