【低温コンベクションオーブン】安納芋の干し芋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 安納芋 4個
作り方
- 1 テスコムの低温コンベクションオーブン(TSF601)を使用しています。
- 2 今回、1つ150g~200gのものを4個用意しました。
-
3
皮付きのままよく
洗い、アルミホイルで包みます。 -
4
オーブンに並べます。
高温+ファンモードで230℃ 60分スタートします。 - 5 できあがったら、両端を切り皮をむきます。
- 6 大きさは自由ですが、厚みは5mmほどで揃えて切り、焼き網に並べます。
-
7
オーブンに焼き網をセットします。
低温+ファンモードで
80℃ 3時間スタートします。 - 8 できあがったら、粗熱をとり完成です。
関連情報
- 料理名
- 安納芋の干し芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ始めたら止まりません(*‘∀‘)
できあがるまで4時間ほどかかりますが
作業時間は10分程度☆
作り置きしておやつにぜひ♪