材料(2人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- 油(揚げる用の)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 密閉式袋に切った鶏モモを入れる。○も入れて封をし、揉む。
(ここまでやって空気を抜いて冷凍保存も可)
-
- 3
- ☆を入れ、混ぜる
-
- 4
- 油を170から180度に温め、揚げ、盛り付けると完成!!
おいしくなるコツ
時間がある時は、片栗粉と薄力粉を入れる前に30分ほどつけておくと味が染みます。
きっかけ
晩御飯の人気メニュー!