揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
野菜たっぷりで栄養満点!

材料(2人分)

豆腐
250g
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
にんじん
50g
もやし
30g
ネギ
20g
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
5g
50cc
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を切り、キッチンペーパーで水切りをしておく。
  2. 2
    にんじんを千切り、ネギは小口切り、もやしは洗っておく。
  3. 3
    水切りした豆腐に片栗粉をつけて、175℃で3分揚げる。
  4. 4
    鰹節でとっただし汁でにんじん、もやし、ネギを鍋で茹で、醤油、みりん、酒、砂糖を加え、味をつける。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    揚げた豆腐を野菜あんをかけて完成!

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする