材料(2人分)
- 豆腐
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- にんじん
- 50g
- もやし
- 30g
- ネギ
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 5g
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を切り、キッチンペーパーで水切りをしておく。
-
- 2
- にんじんを千切り、ネギは小口切り、もやしは洗っておく。
-
- 3
- 水切りした豆腐に片栗粉をつけて、175℃で3分揚げる。
-
- 4
- 鰹節でとっただし汁でにんじん、もやし、ネギを鍋で茹で、醤油、みりん、酒、砂糖を加え、味をつける。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 揚げた豆腐を野菜あんをかけて完成!
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