揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
野菜たっぷりで栄養満点!

材料(2人分)

  • 豆腐 250g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • にんじん 50g
  • もやし 30g
  • ネギ 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 5g
  • 50cc
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を切り、キッチンペーパーで水切りをしておく。
  2. 2 にんじんを千切り、ネギは小口切り、もやしは洗っておく。
  3. 3 水切りした豆腐に片栗粉をつけて、175℃で3分揚げる。
  4. 4 鰹節でとっただし汁でにんじん、もやし、ネギを鍋で茹で、醤油、みりん、酒、砂糖を加え、味をつける。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 揚げた豆腐を野菜あんをかけて完成!

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて作りました。

  • レシピID:1440028561
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る