離乳食★しめじとごま豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食★しめじとごま豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
とりむね肉でたんぱく質たっぷりに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐と、とりひきにく、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
    カレースプーンで、一口大にすくって、フライパンで両面をやく。
    蓋をして余熱をいれておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、みじん切りにしたしめじを茹でる。
    お皿にもりつけて、すりごまをふりかけて完成♪

きっかけ

中途半端に余ったとりひきにく活用に

  • レシピID:1440028556
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る