離乳食★しめじと卵の中華風豆腐ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
カレースプーンで一口大にすくい、フライパンでやく。 - 2 しめじはみじん切りにし、水をはったお鍋で5分中火にかける。
-
3
フライパンにゴマ油をしいて、卵をよくといてから流し入れてスクランブルエッグをつくる。
全てお皿にもりつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません