離乳食★しめじと卵の中華風豆腐ハンバーグプレート レシピ・作り方

離乳食★しめじと卵の中華風豆腐ハンバーグプレート
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ごま油で中華風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
    絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油をよく混ぜる。
    カレースプーンで一口大にすくい、フライパンでやく。
  2. 2 しめじはみじん切りにし、水をはったお鍋で5分中火にかける。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしいて、卵をよくといてから流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    全てお皿にもりつけて完成。

きっかけ

ゴマ油に慣れてきたので、マンネリ防止に。

  • レシピID:1440028541
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る