離乳食★絹ごし豆腐とかぼちゃ白菜のきなこ和え レシピ・作り方

離乳食★絹ごし豆腐とかぼちゃ白菜のきなこ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
鍋の残り物リメイク♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはかわをむいてスライスする。白菜は細きりにする。

    お鍋に水をはり、白だしと醤油をくわえて、野菜を10分中火にかける。
  2. 2 絹ごし豆腐をいれて、さらに2分あたためる。
    お皿にもりつけて、煮汁を大さじ1、きなこをふりかけて完成♪

きっかけ

きなこの栄養プラス♪

  • レシピID:1440028520
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る