HBで簡単 シンプル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 210g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
HBに材料を入れる。
※牛乳→バター→強力粉→砂糖/塩→ドライイースト の順に。 - 2 焼き上がったら、網の上に出して、粗熱をとる。
-
3
粗熱が取れてから、食べるサイズにカットしておく。
切ったパンを冷凍保存しても◎
※袋等で密閉して、1週間以内には消費要。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2020/05/01 12:34美味しかったです(^^)御馳走さまでした!
離乳食にも使えます。