離乳食★にんじんとささみ海苔ご飯 レシピ・作り方

離乳食★にんじんとささみ海苔ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
のりで風味アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはかわをむいていちょうきりにする。
    ささみは脂肪と筋をとりのぞく。
    お鍋に水をはり、白だしと醤油をいれてから具を8分茹でる。
  2. 2 ささみを微塵切りにする。
    軟飯によくまぜこみ、上ににんじん、ちぎったのりをのせて完成

きっかけ

寿司用ののりを頂いたので

  • レシピID:1440028473
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る