高野豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(1㎝角切り) 3つ
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- ほうれん草(3㎝ざく切り) 1ふさ
- ベーコン(1㎝幅切り) 4枚
- チーズ 1枚
- コンソメキューブ 1つ
- 水 80cc
作り方
- 1 フライパンで玉ねぎを炒める。
- 2 1にほうれん草とベーコンを加えて炒める。
- 3 2に水とコンソメキューブを入れる。
- 4 高野豆腐を水に戻して、水をしっかり切る。
- 5 耐熱皿に高野豆腐を敷き詰めて、その上に3のスープを入れる。
- 6 その上から、チーズを振りかける。
- 7 170度のオーブンで13分温めて、焼き色がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません