材料(4人分)
- とりむね肉
- 1枚
- ⚫片栗粉、酒
- 各大さじ1
- にんじん
- 一本
- ナス
- 二本
- 新玉ねぎ
- 一個
- ★味噌、酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とりむね肉は一口大にきり、⚫をもみこんでおく。
にんじんはかわをむいて、乱切りにする。
ナスと新玉ねぎも一口大にきる。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、とりむね肉を炒める。
両面に焼き目がついたらいったんお皿に取り出す。
-
- 3
- 先程のフライパンでにんじん、新玉ねぎ、ナスの順番にいれて炒める。
火が通ったら先程のとりむね肉を加える。
-
- 4
- ★をよく混ぜて回しかける。
ひと煮たちしたら完成♪