一人ランチ用❤クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ【粉のついたもの】 100グラム
- にんにく 1かけ
- コンソメ 一包みの半分
- 牛乳 200cc
- 玉ねぎ 1/4
- ひき肉(何でも)orシャケ 50グラム位
- 油 少量
作り方
- 1 パスタを10分茹でる。
-
2
フライパンでニンニク、
玉ねぎ、ひき肉を少量の油で炒める。 -
3
フライパンにコンソメ、牛乳を入れ、煮込む。
固めに茹でたパスタに絡める。
お好みで、パセリ、粉チーズをかける。
きっかけ
本当に良く作ります!ル・クルーゼのお皿で 一人ランチ用に
おいしくなるコツ
パスタは、つるつるのものじゃなくて、白く粉がついている物なので、ホワイトソースが牛乳でもパスタにからみ、トロンとします。 ひき肉は、なるべく崩さないで炒めると、存在感があって美味しいですよ
- レシピID:1440028279
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きな、ル・クルーゼのお皿で、いただいています。