トリュフチョコ レシピ・作り方

トリュフチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
hiroko773
hiroko773
材料を混ぜて、ラップでコロコロ丸めてココアパウダーわ振るうだけだから、見た目より簡単です。
今回は、市販のタルトかっぷに流して飾り付けもしました

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 チョコは、刻む、小鍋に生クリームを入れて火にかけ、縁がふつふつしてきたら、火を止めてチョコを加える。
  2. 2 小さな泡立て器で混ぜてて、溶かし、アーモンドプードルを加え混ぜる。
  3. 3 鍋底を冷やしながら混ぜ、扱いやすい固さなったら、15個位に分けて、ラップで包み冷蔵庫に入れる。少しかたくなったら、ラップこど丸めて、ココアパウダーを適量まぶす。

きっかけ

バレンタイン

  • レシピID:1440028267
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る