トリュフチョコ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 チョコは、刻む、小鍋に生クリームを入れて火にかけ、縁がふつふつしてきたら、火を止めてチョコを加える。
- 2 小さな泡立て器で混ぜてて、溶かし、アーモンドプードルを加え混ぜる。
- 3 鍋底を冷やしながら混ぜ、扱いやすい固さなったら、15個位に分けて、ラップで包み冷蔵庫に入れる。少しかたくなったら、ラップこど丸めて、ココアパウダーを適量まぶす。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、市販のタルトかっぷに流して飾り付けもしました