キンカンジャムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
爽やかな甘さのあるチキンです。フライパンで焼いても良いです。胸肉で作っても柔らかくなります。

材料(2人分)

鳥もも
一枚
ニンニク
ひとかけら
キンカンジャム
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は油をとり一口大に切る。
    酒、キンカンジャム、醤油、潰したニンニクと一緒にポリ袋にいれもみ込む。半日ほどおいておく。
  2. 2
    オーブン の鉄板にアルミホイルをしき皮をしたにして並べて200度で10分、ひっくり返してもう10分焼く。
    火が通ってなかったら時間を追加する。

きっかけ

キンカンジャムをもらったので。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする