【離乳食 9ヶ月~】いちご蒸しパン レシピ・作り方

【離乳食 9ヶ月~】いちご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
茉莉kla
茉莉kla
砂糖不使用でもイチゴの甘さで美味しいです*ˊᵕˋ*

材料(4カップ人分)

  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 50ml
  • ベーキングパウダー 2g
  • イチゴ 1個

作り方

  1. 1 イチゴは小さくみじん切りにする。
  2. 2 1と薄力粉、牛乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、カップに注ぐ。
  3. 3 フライパンに、カップの1/3の高さぐらいのお湯をはる。
  4. 4 10分~15分程蒸したら完成。

きっかけ

イチゴを生以外で食べれるようにᐠ( ᐛ )ᐟ

  • レシピID:1440028238
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)いちご
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る