材料(4人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- パン粉
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 小麦粉(まぶす用)
- 大さじ2〜3
- 油(揚げる用)
- 1/2カップ〜
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。にんにくとしょうがはすりおろす、
-
- 2
- 小麦粉と揚げる用の油以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めて形を作る。
-
- 4
- 表面に小麦粉をつけ、熱した揚げ油で両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにして完成。
きっかけ
鶏胸肉と豆腐を使ったおかずを考えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません