ブイヨン無しでポテトコーンクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも は薄切りにする。ニンジンは半分薄切りにして星型で抜き残りはみじん切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、みじん切りのニンジンを入れ弱火で炒める。全体がしんなりしたらじゃがいも 、残りのニンジン、鶏肉を加え軽く炒める。
-
- 3
- 全体がひたひたになる位の水、ローリエを加え蓋をして弱火でイモに火が通るまで煮る。
-
- 4
- コーンクリーム缶、牛乳を加え沸騰したら塩、胡椒で味を整える。皿に盛り1人につき甘酒大さじ1〜2を加えるとコクがでる。
きっかけ
ブイヨンなしのスープを作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません