ブイヨン無しでポテトコーンクリームスープ レシピ・作り方

ブイヨン無しでポテトコーンクリームスープ
  • 約30分
Melchan
Melchan
野菜を弱火でゆっくり加熱して塩のみの味つけでスープを作りました。(シャトルシェフ使用)甘酒の甘さでコクがでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも は薄切りにする。ニンジンは半分薄切りにして星型で抜き残りはみじん切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、みじん切りのニンジンを入れ弱火で炒める。全体がしんなりしたらじゃがいも 、残りのニンジン、鶏肉を加え軽く炒める。
  3. 3 全体がひたひたになる位の水、ローリエを加え蓋をして弱火でイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 コーンクリーム缶、牛乳を加え沸騰したら塩、胡椒で味を整える。皿に盛り1人につき甘酒大さじ1〜2を加えるとコクがでる。

きっかけ

ブイヨンなしのスープを作ってみたかった。

  • レシピID:1440028088
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る