現在地

ブイヨン無しでポテトコーンクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブイヨン無しでポテトコーンクリームスープ

野菜を弱火でゆっくり加熱して塩のみの味つけでスープを作りました。(シャトルシェフ使用)甘酒の甘さでコクがでます。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、じゃがいも は薄切りにする。ニンジンは半分薄切りにして星型で抜き残りはみじん切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、みじん切りのニンジンを入れ弱火で炒める。全体がしんなりしたらじゃがいも 、残りのニンジン、鶏肉を加え軽く炒める。

  • 3

    全体がひたひたになる位の水、ローリエを加え蓋をして弱火でイモに火が通るまで煮る。

  • 4

    コーンクリーム缶、牛乳を加え沸騰したら塩、胡椒で味を整える。皿に盛り1人につき甘酒大さじ1〜2を加えるとコクがでる。

きっかけ

ブイヨンなしのスープを作ってみたかった。

レシピID: 1440028088

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブイヨン無しでポテトコーンクリームスープのページ上部へ