離乳食★かぼちゃカリフラワー豚丼 レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃカリフラワー豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
豚肉の旨味が染みて美味しくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、一口大にきる。
    カリフラワーと一緒にシリコンスチーマーにいれて電子レンジであたためる。
  2. 2 お鍋に水をはり、豚肉と鰹節と、野菜をいれて8分中火にかける。
    やわらかくなったら、みじんぎりにする。
  3. 3 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

カリフラワーはなかなか火が通らないので、時短のために。

  • レシピID:1440028074
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る