春菊の和えもの レシピ・作り方

春菊の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
しょうがとカボス汁が食欲をアップさせます!

材料(1人分)

  • 春菊 120グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • カボス汁 小さじ1
  • すりおろししょうが(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 春菊の葉っぱをバラス。
  2. 2 耐熱容器に①を入れてふんわりとラップをする。電子レンジで600ワット2分加熱する。
  3. 3 ②に全ての調味料を加えて和える。

きっかけ

夕食に野菜料理を追加するために作りました。

  • レシピID:1440028016
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/30 22:01
    春菊の和えもの
    大好きな春菊料理がレンジで簡単に出来るのはうれしい(*>∀︎<)
    生姜とカボス がきいてとってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る