離乳食★納豆と小松菜の昆布粥 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 小松菜 一株
- ひきわり納豆 半パック
- 冷凍三倍粥 90g
- 水 600cc
- 出汁昆布 ひとつ
- お湯 200cc
- 醤油 ひとたらし
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
鍋に水をはり、出汁昆布をいれて10分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。 - 2 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
-
3
冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、最後に醤油をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません