離乳食★納豆と小松菜の昆布粥 レシピ・作り方

離乳食★納豆と小松菜の昆布粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
昆布で味に変化をつけて

材料(1人分)

  • 小松菜 一株
  • ひきわり納豆 半パック
  • 冷凍三倍粥 90g
  • 600cc
  • 出汁昆布 ひとつ
  • お湯 200cc
  • 醤油 ひとたらし

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    鍋に水をはり、出汁昆布をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 納豆にお湯をかけてぬめりをとる。
  3. 3 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて、最後に醤油をたらして完成!

きっかけ

昆布活用に

  • レシピID:1440027991
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る