離乳食★かぶキャベツと豆腐の醤油風和え レシピ・作り方

離乳食★かぶキャベツと豆腐の醤油風和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
醤油味が染みておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、キャベツとざく切りにする。
    鍋に水をはり、出汁昆布と醤油と豆腐をいれて10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 豆腐と、具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!
    煮汁を入れてスープにしても美味しいです。

きっかけ

昆布と醤油の相性がいいので。

  • レシピID:1440027976
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る