回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
こってり系が食べたい時に✩.*˚

材料(2人分)

豚肉
150g
キャベツ
1/4
ピーマン
2個
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1
料理酒
大さじ1
コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切り、まず豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、野菜わー一緒に炒めて、コショウをまぶす。
  3. 3
    残りの調味料を入れて、全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤に量を調節してお好みで( ⚯̫ )

きっかけ

ささっと短時間で料理をしたい時に。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする