材料(2人分)
- ビーフシチュー
- お玉2杯分
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- カップにビーフシチューを入れる。この時、器の半分以上は入れない。粗熱は取っておくのが大切。
-
- 2
- 冷凍パイシートは使う10分前ぐらいに常温にもどしておく。
少し薄く伸ばして、カップの大きさに合わせてカットする。
-
- 3
- カップに被せる前に、パイの縁に卵黄を塗っておく。そうするとくっつきやすくなります。
-
- 4
- カップに隙間なく被せて、手でしっかり押さえてくっつける。
周りに卵黄をぬる。
-
- 5
- 200℃で予熱したオーブンで15分程焼けば完成。
きっかけ
ビーフシチューをたまには違う方法で食べたいと思い、パイをプラスしてみました*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったビーフシチューをアレンジ*ˊᵕˋ*