ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
寒い冬にあたたまる1品です✩.*˚
余ったビーフシチューをアレンジ*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

ビーフシチュー
お玉2杯分
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    カップにビーフシチューを入れる。この時、器の半分以上は入れない。粗熱は取っておくのが大切。
  2. 2
    冷凍パイシートは使う10分前ぐらいに常温にもどしておく。
    少し薄く伸ばして、カップの大きさに合わせてカットする。
  3. 3
    カップに被せる前に、パイの縁に卵黄を塗っておく。そうするとくっつきやすくなります。
  4. 4
    カップに隙間なく被せて、手でしっかり押さえてくっつける。
    周りに卵黄をぬる。
  5. 5
    200℃で予熱したオーブンで15分程焼けば完成。

きっかけ

ビーフシチューをたまには違う方法で食べたいと思い、パイをプラスしてみました*ˊᵕˋ*

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティパイビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする