離乳食後期★鯛とにんじん里芋粥 レシピ・作り方

離乳食後期★鯛とにんじん里芋粥
  • 約15分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
にんじんをアクセントに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと里芋の皮をむき、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、出し昆布をいれて10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、鯛を中火にかける。
    火が通ったら水気をきっておく。
  3. 3 冷凍三倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

鯛だけだと色味がないので。

  • レシピID:1440027804
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る