簡単皮ごと切るだけ柚子茶 レシピ・作り方
![簡単皮ごと切るだけ柚子茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d488bbb4e37bc97a52433942aa27e3e74f20435.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- 柚子 好きなだけ
- きび糖(白砂糖) 種を取った柚子と同量
作り方
-
1
へたを取り横半分に切り種を取り除く
-
2
縦半分に切る
-
3
千切りにする
-
4
千切りした柚子の上に果汁をしぼりながら切っていくと皮が果汁を吸ってくれるので果汁がこぼれにくいです。
-
5
柚子と同量の砂糖を混ぜて容器に入れる。一週間位すると砂糖が溶け透明感が出てくると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子茶
レポートを送る
2 件