白菜と金時にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と金時にんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
味噌汁にコンソメを入れると、いつも以上に味噌汁が美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 白菜 150グラム
  • 金時にんじん 1本
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • コンソメ(粉末) 2グラム
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜を一口大、金時にんじんを3㎜幅に切る。
  2. 2 鍋に①と水、コンソメを入れて中火にかける。
  3. 3 具材がやわらかくなったら火を止め、味噌を入れて溶かす。

きっかけ

金時にんじんを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1440027699
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る