レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンの水煮はサッと洗ったもの。人参は千切りに。ピーマンも千切りに。
- 2 フライパンにごま油をひいて、レンコン、人参、ピーマンを炒めます。さらに砂糖大さじ2を加えて炒めていくと水分が出てきます。そしたら、醤油、みりんを大さじ2ずつ加え、からめます
- 3 ほんだし小さじ1、いりごま少量、輪切り唐辛子を少量を加えて完成です。
きっかけ
ごぼうよりレンコンのきんぴらがすきです
おいしくなるコツ
レンコンの水煮はサッと水洗いすること! サラダ油よりごま油で!
- レシピID:1440027685
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/12/06 15:21美味しくいただきました