レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
SIMA_MA
SIMA_MA
市販のレンコンの水煮を使うことで時短になります♡甘めのきんぴらなのでお子さんにも食べやすいと思います

材料(3人分)

  • レンコンの水煮 1袋
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 少量
  • いりごま 少量

作り方

  1. 1 レンコンの水煮はサッと洗ったもの。人参は千切りに。ピーマンも千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、レンコン、人参、ピーマンを炒めます。さらに砂糖大さじ2を加えて炒めていくと水分が出てきます。そしたら、醤油、みりんを大さじ2ずつ加え、からめます
  3. 3 ほんだし小さじ1、いりごま少量、輪切り唐辛子を少量を加えて完成です。

きっかけ

ごぼうよりレンコンのきんぴらがすきです

おいしくなるコツ

レンコンの水煮はサッと水洗いすること! サラダ油よりごま油で!

  • レシピID:1440027685
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
レンコンのきんぴら
SIMA_MA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/06 15:21
    レンコンのきんぴら
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る