アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
優しいけどしっかりと味が染みます。

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
白菜
80g
人参
2cm
だし汁
200g
醤油
大さじ1強
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cmに、人参は半月切りにする。
  2. 2
    厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。
  3. 3
    なべにだし汁と厚揚げを入れ火にかける。
  4. 4
    沸騰したら中火にし酒、佐藤、みりんを加えて再沸騰させる。
  5. 5
    2〜3分たったら醤油を入れ、白菜と人参を加えて隙間を開けて蓋をし煮込む。
  6. 6
    白菜に味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めたてから冷めていくときにさらに味が染み込むので、少し時間をおいてからいただいた方が美味しいです。

きっかけ

寒くなると食べたくなります。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする