鶏肉と大根のこってり卵煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のこってり卵煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
こってり味でご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 大根 1/2本
  • 1個
  • ★水 300cc
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は一口大に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    大根をシリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分あたためる。
  2. 2 お鍋に★と鳥モモ肉を入れて中火にかける。
    お肉の色が変わったら大根をいれて、5分後に卵を落とす。
    好みの固さになったら完成♪

きっかけ

大根の大量消費用に。

  • レシピID:1440027601
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/08 18:36
    鶏肉と大根のこってり卵煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る