カラフル!カボチャとほうれん草入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいたジャガイモとかぼちゃの2/3をサイコロ切りにします
- 2 残りの1/3とほうれん草をラップに包み、電子レンジで4~5分柔らかくなるまで加熱します。
- 3 ボウルに2のカボチャとジャガイモを入れて、スプーンの背でマッシュにし、1と細かくカットしたほうれん草、片栗粉、水、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら小判型に成形した3を入れて両面を焼いていきます。
- 5 両面に焼き色がつくまで焼き、中のジャガイモとカボチャに火が通るまで揚げ焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません