休日のランチに!美味しいそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
焼きそばに飽きたらコレ

材料(2人分)

ご飯
1合分
焼きそば麺
1袋
豚バラ
100g
キャベツ
2〜3枚
人参
2cm
ピーマン
1個
えのき
3分の1袋
2個
焼きそばソース
大さじ3
お好みソース
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、ピーマン、えのきは細かく切る。
  2. 2
    豚バラは1cmくらいに切る。
  3. 3
    炒り卵を作り一度取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚バラを炒める。
  5. 5
    火が通ったら、人参→キャベツ→ピーマン→えのきの順に順次加えて炒め合わせる。
  6. 6
    焼きそば麺を細かく切る。
  7. 7
    焼きそばの麺を加え、バラバラにほぐしながら炒める。
  8. 8
    ご飯をと炒り卵を入れたらだしの素を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9
    ソース2種類を入れてしっかり混ぜ炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースはなければ1種類でもいいです。

きっかけ

お好みで紅生姜を乗せて召し上がれ。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする