材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚バラ
- 100g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 2cm
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 3分の1袋
- 卵
- 2個
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、ピーマン、えのきは細かく切る。
-
- 2
-
- 豚バラは1cmくらいに切る。
-
- 3
-
- 炒り卵を作り一度取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、豚バラを炒める。
-
- 5
-
- 火が通ったら、人参→キャベツ→ピーマン→えのきの順に順次加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 焼きそば麺を細かく切る。
-
- 7
-
- 焼きそばの麺を加え、バラバラにほぐしながら炒める。
-
- 8
-
- ご飯をと炒り卵を入れたらだしの素を入れて混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- ソース2種類を入れてしっかり混ぜ炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはなければ1種類でもいいです。
きっかけ
お好みで紅生姜を乗せて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません