白菜としめじの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

白菜としめじの豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
定番のクリームパスタを簡単に。
豆乳を増やせばクリームスープパスタにも、具材も好きなものでも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 具材をすべての切る。
  3. 3 バターを入れてベーコンを炒める。
  4. 4 人参と白菜の芯を加え炒める。
  5. 5 白菜の葉としめじを加え炒める。
  6. 6 お湯が湧いたら塩を入れパスタを茹で始める。
    表示時間の1分前で茹で終わること。
  7. 7 小麦粉を入れたら粉ぽさがなくなるまで炒める。
  8. 8 豆乳をまず100mlほど入れたらしっかりダマがなくなるまで混ぜる。
    そしてまた100ml入れ混ぜる。
    残りすべてを入れたらコンソメを加えて味付けする。
  9. 9 パスタが茹で上がったらお玉1杯分茹で汁をフライパンに加えたあとお湯を切ったパスタを入れて絡める。
  10. 10 味見をして足りなければ調味料を追加する。
    またソースの硬さも好きなぐらいに豆乳で調整して出来上がり。

きっかけ

ウチの家族はトマトよりもクリーム派。 またこれなら具材の組み合わせ無限です。

おいしくなるコツ

食べている間に少しこってりしてくる分もあるので気持ちさらっと目に作ってもいいかも。

  • レシピID:1440027415
  • 公開日:2019/11/04
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