茄子の唐揚げ レシピ・作り方

茄子の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
かくみママ
かくみママ
ジューシーで病み付きになる美味しさ♪
茄子の大量消費に!

材料(2人分)

  • 茄子 2~3本
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ニンニク 小さじ2分の1
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り分け、醤油、鶏ガラスープのもと、ニンニクを合わせたものを全体にからめます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、180度ぐらいに熱した油で5分ほど揚げます。
    時々箸でまぜたり、空気に触れさせながら揚げるとカラッとします。
  3. 3 油を切ったら出来上がり!

きっかけ

知人に教えてもらったレシピをアレンジしました!茄子が苦手な子供でも食べやすいです。

おいしくなるコツ

フライパンに2センチほど油をひけば作れます。片付けも楽にできますよ~!

  • レシピID:1440027113
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/08/01 18:51
    茄子の唐揚げ
    リピです♬
    美味しさのあまり、6歳児がおやつ用に茄子を選んできました(´⊙ω⊙`)笑
    チョコよりも茄子の唐揚げが好みのようです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る