ソーセージとホタテとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
![ソーセージとホタテとほうれん草のキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/982cc268ba99084f443481b14f9a58688b96aaca.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージ、ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、ベビーホタテはほぐして炒める。塩コショウする。
- 2 ボールに☆の材料を混ぜあわせる。
- 3 2に1を入れ軽く混ぜあわせる。
- 4 パイ皿にオリーブオイル油をひき餃子の皮をひきつめる。
- 5 オーブン230℃予熱しまず4を焼く。餃子の皮が薄く色がつくぐらいに。一度取り出しそこに3を流し入れチーズをふりかける。
-
6
オーブン170℃にし5を入れて20分焼く。
出来上がり。
きっかけ
テレビを見ててキッシュが美味しそうだったので作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ホタテがダシにもなるので入れることをオススメします。
- レシピID:1440026988
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めて混ぜて5〜6分あとはオーブン
楽々一品になります。