離乳食中期★とりじゃがそうめん 鰹節添え レシピ・作り方

離乳食中期★とりじゃがそうめん 鰹節添え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
夏はやっぱりそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  4. 4 そうめん55gに、じゃがいもととりもも肉15gずつのせ、鰹節をふりかけたら完成♪

きっかけ

鰹節がアクセントになります♪

  • レシピID:1440026875
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏もも肉じゃがいも素麺・冷麦
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