離乳食中期★鳥もも肉と大根の卵わかめ和え レシピ・作り方

離乳食中期★鳥もも肉と大根の卵わかめ和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
具沢山で食べやすく♪

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 鳥もも肉 50g
  • 1個
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • 各600cc
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 大根は皮をむいて1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  4. 4 ふえるわかめにお湯を加えてもどしておく。
    食べやすい大きさにみじん切りにする。
  5. 5 鳥もも肉と大根15gずつお皿に盛りつける。
    卵小さじ1/2とわかめを和えて完成!

きっかけ

わかめと卵が栄養も見た目も良くしてくれるので。

  • レシピID:1440026854
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)わかめゆで卵大根鶏もも肉
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