離乳食中期★鳥もも肉と大根の卵わかめ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
大根は皮をむいて1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
3
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
4
ふえるわかめにお湯を加えてもどしておく。
食べやすい大きさにみじん切りにする。 -
5
鳥もも肉と大根15gずつお皿に盛りつける。
卵小さじ1/2とわかめを和えて完成!
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