離乳食中期★ピーマンそうめん レシピ・作り方

離乳食中期★ピーマンそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
そうめんの甘味で、ピーマンの苦味をカバー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 そうめん45gに、ピーマン15gをまぜたら完成♪

きっかけ

そうめんにあう具材を模索して。

  • レシピID:1440026830
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る