とりむね肉とオクラのトマト煮 レシピ・作り方
![とりむね肉とオクラのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0135f05334b615c0b58a7e681225dd136b6d7bb4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを乱切りする。
オクラはがくを切り落として、板摺をして3等分にする。
とりむね肉は一口大に切る。 -
2
お鍋ににんにくチューブを出して、トマトを中火にかける。
汁気が出てきたらとりむね肉をいれる。 -
3
とりむね肉の両面に焼き目がついたら、オクラと醤油、砂糖をいれる。
火が通ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/28 11:55トマトであっさりとした一品ですね!
おろしにんにくが効いてて、風味も良く、食欲がそそられますね^m^
美味しくいただきました♪