離乳食中期★ささみとパプリカそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
ササミは一口大にきる。
お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。 -
3
パプリカはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
お鍋に水をはり、10分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 - 4 そうめん45gにささみとパプリカ15gずつを加えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/08/13 21:45パプリカはなくて入れれなかったですが参考にして作らせてもらいました。完食してくれました。有り難うございました。