離乳食中期★かぼきゅー納豆和え レシピ・作り方

離乳食中期★かぼきゅー納豆和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
夏野菜に、元気の出る納豆をプラスして暑さを乗り切りましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    きゅうりも皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわり納豆なので、軽くつぶして食べやすくしておく。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

納豆と相性がいい野菜を探して。

  • レシピID:1440026748
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうりかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る